zhgwzc 2013-06-19 03:47 采纳率: 100%
浏览 1965
已采纳

SQL 2008 联合查询怎样在数据库实现

类别表
序号 类别名称
1 类1
2 类2
3 类3

产品表
序号 产品名 类别编号
1 产品1 1
2 产品2 1
3 产品3 1
4 产品4 2
5 产品5 2
6 产品6 2
7 产品7 3
8 产品8 3
9 产品9 3
10 产品10 3

显示为:
序号 类别名称 产品列表
1 类1 产品1,产品2, 产品3
2 类2 产品4,产品5, 产品6
3 类3 产品7,产品8, 产品9,产品10

怎么实现??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Kevin229 2013-12-19 12:32
    关注

    根据要求创建好对应的数据库
    查询相对应的表
    select * from 类别表
    select * from 产品表
    根据要求,进行并表查询
    select 产品表.序号,类别名称,产品名称 from 产品表 join 类别表 on 类别表.序号=类别编号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!