m1152625944 2020-01-14 14:11 采纳率: 0%
浏览 309

有大神知道这段有什么问题吗,PTA测试不通过

import java.util.Scanner;

class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int number = scanner.nextInt();
        String fuhao = scanner.next();
        scanner.close();
        if(number>1000||number<=0)
            return;
        int cengshu = 0 , i=0,reuse = 0;
        if(number>1) {
            cengshu+=1;
            number--;
        }   
        while(number>=0) {
            reuse = number;
            i++;
            number -= 2*(2*i+1);
        }
        for(int j = 0;j<i;j++) {
            for(int m=0;m<j;m++) {
                System.out.print(" ");
            }
            for(int n=0;n<2*i-1-2*j;n++) {
                System.out.print(fuhao);
            }
            for(int h = 0;h<j;h++) {
                System.out.print(" ");
            }
            System.out.println();
        }
        for(int j = i-2;j>=0;j--) {
            for(int m=0;m<j;m++) {
                System.out.print(" ");
            }
            for(int n=0;n<2*i-1-2*j;n++) {
                System.out.print(fuhao);
            }
            for(int h = 0;h<j;h++) {
                System.out.print(" ");
            }
            System.out.println();
        }
        System.out.println(reuse);
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-15 12:30
    关注

    如果不说清楚一个程序是干吗的,就谈不上讨论哪里出错。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流