hatsuhi 2020-01-14 17:32 采纳率: 0%
浏览 1778

[ELK]Logstash接收到的日志时间顺序与Filebeat发出的顺序不一样

用filebeat收集/tmp/testlog/no7.log的内容后,传送给Logstash服务器,Logstash把收到的内容输出为
/tmp/logstash/no7.log

传送没有出现日志缺失,但是发现时间顺序是混乱的,具体情况如下:

filebeat.yml

filebeat.inputs:
- type: log
  enabled: true
  paths:
    - /tmp/testlog/no7.log
output.logstash:
  hosts: ["xxx.xx.x.xxx:5044"]

logstash.conf

input {
  beats {
    port => 5044
  }
}
output {
  file {
    path => "/tmp/logstash/no7.log"
    codec => line { format => "%{message}"}
  }
}

时间乱序情况如下:

/tmp/testlog/no7.log(Filebeat服务器)

no7 0 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:36 JST
no7 1 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:37 JST
no7 2 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:38 JST
no7 3 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:39 JST
no7 4 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:40 JST
no7 5 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:41 JST
no7 6 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:42 JST
no7 7 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:43 JST
no7 8 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:44 JST
no7 9 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:45 JST

/tmp/logstash/no7.log(Logstash服务器)

no7 2 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:38 JST
no7 6 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:42 JST
no7 3 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:39 JST
no7 7 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:43 JST
no7 0 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:36 JST
no7 4 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:40 JST
no7 8 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:44 JST
no7 1 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:37 JST
no7 5 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:41 JST
no7 9 2020年 1月 14日 火曜日 17:48:45 JST

可以看见,Logstash接受到的所有内容都是乱序排列,请问怎么才能让它按照Filebeat服务器里的顺序输出呢
请大家帮帮忙,麻烦了

——————

有在网上搜过解决方法,都说是用filter的date来处理,但是按照目前能找到的所有回答都试了一遍,乱序问题依旧没有解决

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么