大话东南 2020-01-15 11:16 采纳率: 33.3%
浏览 1428
已采纳

把MySQL里面的数据取出来,传到Prometheus做一个监控展示,这个该怎么做?

目的:

把MySQL某个表里面的数据取出来,传到Prometheus实现一个监控预警的作用,最后在Grafana生成监控图表

1:首先这个表的数据结构是这样的(下面有图)
第一列(自增id);
第二列(目录列表);
第三列(已经使用的内存配额);
第四列(总共的内存配额);
第五列(插入这条数据的时间)。
2:现在的想法是用python

(最好是python3)解析MySQL中表的数据,解析出来的数据传入Prometheus,然后实现一个对内存使用率超过多少后的预警,同时会有一个Grafana图表界面展示现在的内存使用状态。

3:大概出来的样子:(例如使用超过80%有预警
图片说明

4:数据是这个样子:(数据是有按时间每小时在库里面刷新一次每个目录当前的用量)
图片说明

5:目前想做的其实就是把MySQL表中的数据推到Prometheus 中做监控,展示也可以先不管,只要一个可以推送MySQL数据到Prometheus 的demo就行

GitHub上有个参考的,但是我不知道怎么弄,也可以告诉我这个怎么做:https://github.com/albertodonato/query-exporter
参考二:https://github.com/mr-karan/store-exporter

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 鼠牌铅笔 2020-01-16 11:49
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题