lnhv013710 2020-01-15 19:40 采纳率: 96.7%
浏览 261
已采纳

vs2010 MFC /SQL server 几个问题

最近在看SQL server,想用MFC做的客户端访问远程的server,看到很多网友在问
数据库访问方式(ODBC ODBC(MFC) DAO OLEDB ADO)的区别。原理大概明白了,但是有些别的问题。

我们客户用的SQL server,但是没有告诉我需要用那种方式去连接server,
我想知道是不是不用知道什么方式,不管那种方式都可以访问server获取数据?
也也就是SQL server是不是默认支持这些协议,有没有哪位好心人能给科普下MFC和server的实施?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-15 20:39
    关注

    是的,这些不同的方式都可以访问sql server,这些不是“协议”,而是客户端api,不同的api下面是所谓提供程序(provider),提供程序通过不同数据库的协议和服务器通讯。但是推荐你用的方式是ADO

    下面是一个简单的例子,一般来说,不同的sql server版本,只有提供程序和用户名密码(统称为连接字符串)不同,别的都不需要改

    在stdafx.h中导入该库
    #import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
    
    void CAdoDlg::OnBtnQuery() 
    {
        // TODO: Add your control notification handler code here
        CoInitialize(NULL);    //初始化COM库
        _ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection));    //定义一个ADO Connection对象:pConn,并初始化
        _RecordsetPtr pRst(__uuidof(Recordset));
        _CommandPtr pCmd(__uuidof(Command));
        try{
        pConn->ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1; User ID=sa; Password=12345678; Initial Catalog=Stock; Data Source=.;"; //连接字符串
        pConn->Open(pConn->ConnectionString,"","",adConnectUnspecified);
        }
        catch(_com_error e)///捕捉异常 
        { 
            CString errormessage; 
            errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage()); 
            AfxMessageBox(errormessage);///显示错误信息 
        } 
        //pRst = pConn->Execute("select * from t_check_sn_list",NULL,adCmdText);
        //pRst->Open("select * from t_check_sn_list",_variant_t((IDispatch*)pConn),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
        pCmd->put_ActiveConnection(_variant_t((IDispatch*)pConn));
        //pCmd->CommandText = "select * from t_check_sn_list";
        pCmd->CommandText = "select * from Users";
        pRst = pCmd->Execute(NULL,NULL,adCmdText);
        while(!pRst->rsEOF){
            ((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString((_bstr_t)pRst->GetCollect("Pwd"));    //SeqNum为表t_check_sn_list的一列
                pRst->MoveNext();
        }
        pRst->Close();
        pConn->Close();
        pCmd.Release();
        pRst.Release();
        pConn.Release();
        CoUninitialize();    //卸载COM库
    }
    

    https://www.cnblogs.com/royaldesigner/p/4129412.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站