WitherLzero 2020-01-16 17:52 采纳率: 0%
浏览 298

”求第n小的质数“代码,我按书上手打的代码最后无法输出结果?

跟书上的代码基本一致。只是改成了cin和cout,编译也没有错误,就是无法输出结果,我还怀疑是电脑的问题,打了另外一个简单代码,可以输出。
求大佬看看这是什么情况。

#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;

int main()
{
    int n,i,s=0;
    cin>>n;
    for(i=2;;++i)
    {
        int x=2;
        while(x<=floor(sqrt(i))&&i%x!=0)
        if(x>floor(sqrt(i)))
        {
            s++;
            if(s==n)
            {
                cout<<i<<endl;
                break;
            }
        }
    }
    return 0;
}

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-16 20:48
    关注
    #include<iostream>
    #include<cmath>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n,i,s=0;
        cin>>n;
        for(i=2;;++i)
        {
            int x=2;
            while(x<=floor(sqrt((double)i))&&i%x!=0) x++; //这里加上x++
            if(x>floor(sqrt((double)i)))
            {
                s++;
                if(s==n)
                {
                    cout<<i<<endl;
                    break;
                }
            }
        }
        return 0;
    }
    

    问题解决的话,请点下采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思