qq_44851479 2020-01-17 10:04 采纳率: 33.3%
浏览 554
已采纳

sql怎么查询所有站点所有年份的月平均气温?

sql怎么查询所有站点所有年份的月平均气温
数据库表中已有站点数据,年份数据,月份数据,日期数据,日平均温度,我只会具体求出比如2000年1月50212号站点的平均气温,但是这样工作量太大啦,有没有更简便的语句方法。
或者说怎么编写语句能将50212站点2000年所有月份的月平均温度一次性输出,更进一步就是怎么把50212站点所有年份的所有月的月平均温度据输出,更进一步所有站点所有年份所有月份的月平均温度输出,这里有什么语句可以做到吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hefei19881002 2020-01-17 10:43
    关注

    mysql时间函数date_format了解一下,如有帮助请采纳3q

     select date_format('2020-01-17 22:23:01', '%Y-%m-%d %H:%i_%s') date;
    +---------------------+
    | date                |
    +---------------------+
    | 2020-01-17 22:23_01 |
    +---------------------+
    

    2000年所有月份 可以where date_format(datecolumn, '%Y') = 2000

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题