大猿猴 2020-01-17 18:04 采纳率: 0%
浏览 641

AD采集数据分析,测试延迟时间。

主机里有一块同步数据采集卡,我只用两个通道;
通道0采集视频(黑白图像)的输出信号(从主机的解码板输出的差分信号);
图像输出后经过了一个编码板和解码板和其他设备,再通过无线信号传回主机;
通道1采集视频(黑白图像)的输入信号(通过无线传回的差分信号);
我现在需要测试到图像从输出到传回的时间差。
黑图像400mv左右,白图像800mv左右,黑变白的那一刻有一个明显的跳边沿;
现在就是采集到输出时的跳边沿,和输入时的跳边沿,这中间的时间就是图传延迟时间;
有没有什么好的算法或者方法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 03:26
    关注

    为了测量图像传输的延迟时间,可以采用以下步骤:

    1. 在输出信号上,检测黑变白的跳边沿,记录边沿的时间点;

    2. 在输入信号上,检测黑变白的跳边沿,记录边沿的时间点;

    3. 计算两个时间点之间的时间差,即为图像传输的延迟时间。

    在计算中,需要考虑硬件设备和信号传输的延迟,可以通过反向测试或者手动校准来减少误差。

    另外,如果需要对数据进行分析,可以结合其他测试数据,如信号强度、带宽等,来分析延迟时间的变化和影响因素。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 虚心请教几个问题,小生先有礼了
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab