freemandj 2020-01-18 19:40 采纳率: 100%
浏览 167
已采纳

我写了一个,但答案不对,c语言小白,求大神指教,谢谢

已知鸡与兔总数为n,总腿数为m,输入n,m,求鸡和兔的数目。
#include
int main()
{
int m,n,i,j,flag=0;
scanf("%d%d",&n,&m);
for(i=1;i<n;i++){
if(flag=1)
break;
for(j=1;j<n;j++){
if(m==i*2+j*4)
{
printf("%d %d\n",i,j);
flag=1;
break;
}

}
}

}
不知道为何运行不出来正确答案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 最底层程序猿 2020-01-18 21:28
    关注

    第一:代码的思路不对,首先要保证鸡兔的数量i+j=n,再判断腿的数量是否等于m;
    第二:是 if(flag = 1) 判断应用两个等号;
    第三:鸡兔数量可能为零。
    修改后的代码可参考如下代码:

    #include<bits/stdc++.h>
    int main()
    {
        int m,n,i,j,flag=0;
        scanf("%d%d",&n,&m);
        for(i=0;i<=n;i++)
        {
            j=n-i;
            if(m==i*2+j*4)
            {
                printf("%d %d\n",i,j);
                break;
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题