O_1001_O 2013-06-19 06:45 采纳率: 0%
浏览 884

重启应用图片动画失效

工程中有一个圆形图片,在前台模式,圆形图片旋转正常,如果按下home键,再重启应用图片就不旋转了。

代码:

CABasicAnimation* animation = [CABasicAnimation animationWithKeyPath:@"transform.rotation.z"];
animation.fromValue = [NSNumber numberWithFloat: 2*M_PI];
animation.toValue = [NSNumber numberWithFloat:0.0f];
animation.duration = 4.0f;
animation.repeatCount = INFINITY;
[imageLeft.layer addAnimation:animation forKey:@"SpinAnimation"];
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-31 21:56
    关注

    这段代码是在使用 CABasicAnimation 对象来在图像围绕 Z 轴旋转,并且设置了循环播放。


    在应用程序退出前台模式后,所有动画都会暂停。在应用程序重新进入前台模式时,所有动画都会恢复播放。


    如果您希望在应用程序退出前台模式后仍然保持旋转,则可以使用 CADisplayLink 或 NSTimer 来控制动画的播放。这些对象在应用程序退出前台模式时不会暂停,因此可以继续控制动画的播放。


    例如,您可以使用 CADisplayLink 来控制动画的播放,如下所示:

    CADisplayLink *displayLink = [CADisplayLink displayLinkWithTarget:self selector:@selector(updateAnimation)];
    [displayLink addToRunLoop:[NSRunLoop mainRunLoop] forMode:NSDefaultRunLoopMode];
    

    在 updateAnimation 方法中,您可以使用 CATransform3DRotate 函数来更新图像的旋转角度,然后将新的转换应用于图像的图层,如下所示:

    - (void)updateAnimation {
        CGFloat rotation = imageLeft.layer.transform.rotation.z + M_PI / 180;
        imageLeft.layer.transform = CATransform3DRotate(imageLeft.layer.transform, rotation, 0, 0, 1);
    }
    

    这样,在应用程序退出前台模式后,图像仍将继续旋转。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!