Chaim_chen 2020-01-20 01:31 采纳率: 50%
浏览 1954
已采纳

将mybatis的mapper作为参数传递,通过反射调用,请问该如何处理了?

我必须得将mapper作为参数来进行传递,在进行反射调用方法的时候,就会报错。请问这种情况我该如何处理,才能够实现这一要求了?

@Configuration
@EnableScheduling
public class aaa {
    // Mapper是个接口
    @Autowired
    private TestMapper testpMapper;

        @Scheduled(cron = "0/5 * * * * ?")
    private void createOrderTableTime() {
//        try {
//            determineCreateTable((Class<? extends BaseMapper>) Class.forName(testMapper.getClass().getName()));
            determineCreateTable(testMapper.getClass());
//        } catch (ClassNotFoundException e) {
//            e.printStackTrace();
//        }

    }


//    public void determineCreateTable(Class<? extends BaseMapper> tableMapper) {
    public void determineCreateTable(Class tableMapper) {
        try {
            Method method = tableMapper.getDeclaredMethod("count", String.class);
            // 这种是可行的
//            int count = (int) method.invoke(testMapper, "100001");
//            int count = (int) method.invoke(tableMapper, "100001");
            // 在进行实例化的时候会产生错误
            int count = (int) method.invoke(tableMapper.newInstance(), "100001");
            System.out.println(count);
        } catch (NoSuchMethodException | InvocationTargetException | IllegalAccessException | InstantiationException e) {
            e.printStackTrace();
        }

    }
}
报错信息如下:
java.lang.IllegalArgumentException: object is not an instance of declaring class

java.lang.InstantiationException: com.sun.proxy.$Proxy88
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lppzyt 2020-01-20 10:06
    关注

    注入的TestMapper对象,是mybates通过JDK动态代理实现的,JDK动态代理出来的类不支持这种newInstance()的方式。
    mybatis不像spring可以通过配置进行cglib代理,cglib是支持代理出来的类支持newInstance()的方式。若要做到这种,建议创建一个BaseMapper接口。里面定义你要动态调用的方法。然后所有Mapper实现此Mapper。希望对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)