qq_32944243 2020-01-20 11:38 采纳率: 0%
浏览 916

为什么shiro使用session过期时间在chrome浏览器设置无效,timeout一直是-1000,火狐浏览器则可以设置

为什么shiro使用session过期时间在chrome浏览器设置无效,timeout一直是-1000,火狐浏览器则可以设置

 <!-- 配置shiro的过滤器工厂类,id- shiroFilter要和我们在web.xml中配置的过滤器一致 -->
    <bean id="shiroFilter" class="org.apache.shiro.spring.web.ShiroFilterFactoryBean">
        <!-- 调用我们配置的权限管理器 -->
        <property name="securityManager" ref="securityManager" />
        <!-- 配置我们的登录请求地址 -->
        <property name="loginUrl" value="/login" />
        <!-- 如果您请求的资源不再您的权限范围,则跳转到/403请求地址 -->
        <property name="unauthorizedUrl" value="/unauthorized" />
        <!-- 退出 -->
        <property name="filters">
            <util:map>
                <entry key="logout" value-ref="logoutFilter" />
            </util:map>
        </property>
        <!-- 权限配置 -->
        <property name="filterChainDefinitions">
            <value>
                <!-- anon表示此地址不需要任何权限即可访问 -->
                /login=anon
                /index=anon
                /static/**=anon
                <!-- 只对业务功能进行权限管理,权限配置本身不需要没有做权限要求,这样做是为了不让初学者混淆 -->
                /config/**=anon
                /doLogout=logout
                <!--所有的请求(除去配置的静态资源请求或请求地址为anon的请求)都要通过登录验证,如果未登录则跳到/login -->
                /** = authc
            </value>
        </property>
    </bean>
    <!-- 退出过滤器 -->
    <bean id="logoutFilter" class="org.apache.shiro.web.filter.authc.LogoutFilter">
        <property name="redirectUrl" value="/index" />
    </bean>

    <!-- 会话ID生成器 -->
    <bean id="sessionIdGenerator"
        class="org.apache.shiro.session.mgt.eis.JavaUuidSessionIdGenerator" />
    <!-- 会话Cookie模板 关闭浏览器立即失效 -->
    <bean id="sessionIdCookie" class="org.apache.shiro.web.servlet.SimpleCookie">
        <constructor-arg value="sid" />
        <property name="httpOnly" value="true" />
        <property name="maxAge" value="-1" />
    </bean>
    <!-- 会话DAO -->
    <bean id="sessionDAO"
        class="org.apache.shiro.session.mgt.eis.EnterpriseCacheSessionDAO">
        <property name="sessionIdGenerator" ref="sessionIdGenerator" />
    </bean>
    <!-- 会话验证调度器,每30分钟执行一次验证 ,设定会话超时及保存 -->
    <bean name="sessionValidationScheduler"
        class="org.apache.shiro.session.mgt.ExecutorServiceSessionValidationScheduler">
        <property name="interval" value="1800000" />
        <property name="sessionManager" ref="sessionManager" />
    </bean>
    <!-- 会话管理器 -->
    <bean id="sessionManager"
        class="org.apache.shiro.web.session.mgt.DefaultWebSessionManager">
        <!-- 全局会话超时时间(单位毫秒),默认30分钟 -->
        <property name="globalSessionTimeout" value="1800000" />
        <property name="deleteInvalidSessions" value="true" />
        <property name="sessionValidationSchedulerEnabled" value="true" />
        <property name="sessionValidationScheduler" ref="sessionValidationScheduler" />
        <property name="sessionDAO" ref="sessionDAO" />
        <property name="sessionIdCookieEnabled" value="true" />
        <property name="sessionIdCookie" ref="sessionIdCookie" />
    </bean>

    <!-- 安全管理器 -->
    <bean id="securityManager" class="org.apache.shiro.web.mgt.DefaultWebSecurityManager">
        <property name="realm" ref="databaseRealm" />
        <property name="sessionManager" ref="sessionManager" />
    </bean>

globalSessionTimeout设置为10000(10秒过期)在chrome无效,在火狐就可以,进入AbstractValidatingSessionManager源码中查看,获取到的invalidCount一直是0,并且timeout一直是-1000,所以session一直不会过期,不知道怎么解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 03:26
    关注

    根据您提供的配置和情况,可能存在以下几个问题:

    1. Chrome浏览器可能存在一些cookie的隐私设置,导致无法读取和应用session过期时间。您可以尝试在浏览器的隐私设置中允许cookie,或者检查代码中是否有设置cookie相关的属性。

    2. 可能存在其他的配置文件或者代码块,影响了session过期时间的设置,导致在Chrome无效。您可以检查整个项目中的配置文件和代码,查找是否存在其他的对session配置的重写或者覆盖。

    3. 您可以尝试使用其他的session管理方式,比如Redis等,来替代默认的session管理器,从而解决这个问题。

    总之,需要进一步排查问题,通过检查代码和浏览器设置,以及尝试其他的解决方案来解决这个问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试