侯哥不怕你 2020-01-21 09:45 采纳率: 100%
浏览 2025
已采纳

hadoop启动JobHistoryServer进程失败

最近在学hadoop,租了一台百度云服务器部署hadoop,启动了NameNode和DataNode还有ResourceManager,在配置完mapred-site.xml后打算启动JobHistoryServer进程看看工作记录,但是配置完ip地址后不是启动成功但打不开history,就是启动失败具体看一下截图:

这张图配置的是我的服务器的ip地址,目前只有一台:

图片说明

配置完后启动日志里会报错,之后进程就退掉了:
报这个错:是端口号被占用:

图片说明

但是我查看这个端口号没有被占用(其他进程已经启动):

图片说明

如果把mapred-site.xmlwe文件里的ip改成下图后就可以成功启动JobHistoryServe进程:

图片说明

进程已经启动了,日志里没有报错:

图片说明

但是点击history后查看不了工作记录:下图

图片说明

这是点击history后拒绝访问了:

图片说明

我也想过是不是服务器hosts文件的问题,按照下面的配置还是不对(在mared-site.xml中把ip改为hadoop44启动不了):

图片说明

所以这是我遇到的问题,有没有大神解决一下,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-21 12:33
    关注

    这个涉及到网络配置以及系统原始镜像的配置的问题,最好联系百度云的技术支持派查,但是个人认为,网络和端口配置问题导致网络不通的可能性大。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票