qq_25725175 2020-01-26 11:20 采纳率: 0%
浏览 768
已采纳

python 二维数组操作问题

如何求二维数组中行/列 的 最大值/平均数/方差
及二维数组的增删 行/列

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 迷茫猿小明 2020-01-26 15:47
    关注

    import pandas as pd
    a = [[1, 2, 3], [1, 2, 3], [1, 2, 3]]
    b = pd.DataFrame(a)
    print(b.describe())
    抛开业务场景的瞎想都是扯淡。这里理解你说的数组是顺序表,顺序表不善于增删,频繁增删应该用链表。
    del a[0]可以删除第一行,从来没见人用过。
    再说增删业务八成涉及到条件查询,请用pandas或者数据库

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!