l460106606 2020-02-01 11:55 采纳率: 100%
浏览 1344
已采纳

求助:python爬取12306车票信息总是出现错误

最近初学python,进展到网络爬虫部分,尝试自己写一下查票,结果遇到了麻烦

import requests
url = 'https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/queryZ?' \
      'leftTicketDTO.train_date=2020-02-01&' \
      'leftTicketDTO.from_station=SHH&' \
      'leftTicketDTO.to_station=BJP&purpose_codes=ADULT'
result=requests.get(url)
print(result.json())

出现的问题如下:

Traceback (most recent call last):
  File "D:/Files/check tickets/123.py", line 7, in <module>
    print(result.json())
  File "D:\Files\python3\lib\site-packages\requests\models.py", line 897, in json
    return complexjson.loads(self.text, **kwargs)
  File "D:\Files\python3\lib\json\__init__.py", line 357, in loads
    return _default_decoder.decode(s)
  File "D:\Files\python3\lib\json\decoder.py", line 337, in decode
    obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
  File "D:\Files\python3\lib\json\decoder.py", line 355, in raw_decode
    raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

不知如何解决,求解答,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-01 23:22
    关注

    抓包看下,返回的数据不是标准的json,可能是返回了错误提示信息,如果那样,先看下提示了什么。12306经常升级,你直接拷贝以前别人写的代码肯定不行,建议你抓包以后根据浏览器的提交,自己写,最好用 webdriver 这种模拟浏览器的方案。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿