欲与灬 兴风 2020-02-01 15:25 采纳率: 0%
浏览 958

关于tkinter的notebook问题

图片说明
一个窗口上有四个页面,希望可以右键点击其中任意一个可以将其那一页关闭
,试了很多次,def add_note 的第三行必须是 bind note,而不能是tab,但是改成note就变为,点击notebook任意一个地方都会删除其中一个,而不是想删哪个是哪个

原意:是想做一个类似漫画下载器一样的东西,在输入框内输入搜索的东西后,会弹出一个notebook的新的一页,之后想关闭的时候就可以将其关闭,类似选项卡一样
顺便问一下,tkinter有没有想浏览器里的选项卡一样有 ‘x’ 号

代码如下:

class a:
def destroy(self, event):
self.note.forget(self.tab)

def add_note(self, text):
    self.tab = Frame(self.note)
    self.note.add(self.tab, text=text)
    self.note.bind('<Button-3>', self.destroy)

def main(self):
    root = Tk()
    root.geometry('500x400')
    self.note = Notebook(root)
    self.tab1 = Frame(self.note)
    tab2 = Frame(self.note)
    self.note.add(self.tab1, text='热门推荐')
    self.note.add(tab2, text='推荐')
    self.note.pack()
    self.add_note('123')
    self.add_note('123')
    root.mainloop()

a().main()

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-02-02 23:39
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果