怡安1985 2020-02-06 13:49 采纳率: 0%
浏览 564
已结题

关于C#自定义WPF窗口最小化后点开界面闪烁问题?

我自定义了一个WPF窗口,头部代码是这样的

<Window x:Class="Aurora.RichTextWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
        xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
        xmlns:local="clr-namespace:Aurora"
        mc:Ignorable="d"
        Title="Aurora"
        WindowStyle="None"
        MinWidth="600"
        MinHeight="500"
        Width="600"
        Height="500"
        WindowStartupLocation="CenterScreen"
        ResizeMode="CanResizeWithGrip"
        Loaded="Window_Loaded"
        SizeChanged="Window_SizeChanged">

在这个页面自定义了几个按钮,以实现,最小化、还原、最大化等功能,实现该功能通过改变窗口的windowState,比如

private void btnMinimize_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            this.WindowState = WindowState.Minimized;
        }

        private void btnMaximize_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            this.WindowState = WindowState.Maximized;
            btnRestore.Visibility = Visibility.Visible;
            btnMaximize.Visibility = Visibility.Collapsed;
        }

        private void btnRestore_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            this.WindowState = WindowState.Normal;
            btnRestore.Visibility = Visibility.Collapsed;
            btnMaximize.Visibility = Visibility.Visible;
        }

问题是,当最小化后恢复时,界面出现黑白闪烁,类似这样:
图片说明

这个闪烁一闪而过,最后还是会呈现正确的界面

请问有大神知道如何避免出现这种闪烁吗?谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-06 15:01
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!