许贤生 2020-02-06 14:56 采纳率: 100%
浏览 420
已采纳

c语言中如何将拥有相同参数的不同函数函数指针作为另一个函数的参数?

c语言中如何将拥有相同参数的不同函数函数指针作为另一个函数的参数?

代码:

#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>

#define MAXN 10

clock_t start,stop;
double duration;

void myfunction(double(*func)(int,double,double),double a[]);
double f1(int n,double a[],double x);
double f2(int n,double a[],double x);

int main()
{
    int i=0;
    double a[MAXN];
    for(i=0;i<MAXN;i++)
        a[i] = (double)i;

    myfunction(f1,a);
    myfunction(f2,a);
    return 0;
}

void myfunction(double (*func)(int,double,double),double a[])
{
    start = clock();
    func(MAXN-1,a,1.1);
    stop = clock();
    duration = ((double)(stop - start))/CLK_TCK;
    printf("ticks1 = %f\n",(double)(stop - start));
    printf("duretion = %6.2e\n",duration);

}

double f1(int n,double a[],double x)
{
    int i;
    double p = a[0];
    for(i=0;i<=n;i++)
        p += (a[i] * pow(x,i));
    return p;
}

double f2(int n,double a[],double x)
{
    int i;
    double p = a[n];
    for(i=n;i>0;i--)
        p = a[i-1] + x * p;
    return p;
}

出错信息:
warning C4028: formal parameter 2 different from declaration
warning C4024: 'myfunction' : different types for formal and actual parameter 1
warning C4028: formal parameter 2 different from declaration
warning C4024: 'myfunction' : different types for formal and actual parameter 1
error C2115: 'function' : incompatible types
warning C4024: 'func' : different types for formal and actual parameter 2

请问错误原因是什么?怎么改才好?谢谢了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-06 15:12
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <math.h>
    
    #define MAXN 10
    
    clock_t start,stop;
    double duration;
    
    void myfunction(double(*func)(int,double*,double),double* a);
    double f1(int n,double *a,double x);
    double f2(int n,double *a,double x);
    
    int main()
    {
        int i=0;
        double a[MAXN];
        for(i=0;i<MAXN;i++)
            a[i] = (double)i;
    
        myfunction(f1,a);
        myfunction(f2,a);
        return 0;
    }
    
    void myfunction(double (*func)(int,double*,double),double*a)
    {
    double CLK_TCK = 1;
        start = clock();
        func(MAXN-1,a,1.1);
        stop = clock();
        duration = ((double)(stop - start))/CLK_TCK;
        printf("ticks1 = %f\n",(double)(stop - start));
        printf("duretion = %6.2e\n",duration);
    
    }
    
    double f1(int n,double a[],double x)
    {
        int i;
        double p = a[0];
        for(i=0;i<=n;i++)
            p += (a[i] * pow(x,i));
        return p;
    }
    
    double f2(int n,double a[],double x)
    {
        int i;
        double p = a[n];
        for(i=n;i>0;i--)
            p = a[i-1] + x * p;
        return p;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器