vainquit 2020-02-09 14:35 采纳率: 100%
浏览 1009
已采纳

android studio的textview每行右边总留有空格

图片说明

如上图所示,蓝色边框所选中的控件是一个textview,在第一行到“负一层”明明就已经结束了,但后面却跟了几个明显的空格(连同下面几行都跟着空格),导致整个控件偏大,压缩了右边的控件,这是怎么回事呢?看上去有点像word那种“为了不让一个单词从中间被换行而宁愿让该行少放一个单词并且留白右侧”的做法。但我这里用的都是中文,为什么会有这种现象呢?

另外还有个问题,为什么我3个控件的layout_weight都设置为1了,可他们的大小却明显看起来不一样呢?

代码如下:


<LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="120dp"
        android:layout_marginStart="15dp"
        android:layout_marginTop="15dp"
        android:layout_marginEnd="15dp"
        android:layout_marginBottom="15dp"
        >

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="下单日期:2019年11月30日\n\n预计到货日期:\n2019年12月06日"
            android:layout_weight="1"
            android:singleLine="false"
            />

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="松山湖深城投地下室负一层(4191130-00247)\n\n******************************\n父项目:松山湖深城投\n(0190831-00047)"
            android:layout_weight="1"
            android:singleLine="false"

            />

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="当前状态:已出货"
            android:layout_weight="1"
            android:singleLine="false"
            />


    </LinearLayout>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 寸草一寸心 2020-02-17 16:58
    关注

    你把三个TextView的android:layout_width="wrap_content"都改为android:layout_width="0dp"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功