freemandj 2020-02-09 20:01 采纳率: 100%
浏览 308
已采纳

我写了一个题,但答案不对,求助各位热心大神,谢谢

图片说明

以下是我写的,但是不对
#include
#include
int main(){
double sum=0;
int m,n,i,count=0;
scanf("%d%d",&n,&m);
while(scanf("%d%d",&n,&m)==2&&n!=m)
{

for(i=n;i<=m;i++){
sum+=1.0/pow(i,2);

}
printf("case %d: %.5f",++count,sum);
scanf("%d%d",&n,&m);

}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • GJ_HQQ 2020-02-09 22:22
    关注

    兄弟,你这个有问题啊代码!
    第一个,依照题目来说,可以连续输入多组数据,然后在输入0 0的时候结束输入
    然后一口气输出所有答案,这么看来必然会有数组的存在
    先多次输入数据,每次输入数据的时候都会有一次计算,计算结果存入数组,最后一口气输出,在你的i^2的时候会造成溢出,超出int的最大可以容纳的数值,所以用/i/i

    #include<stdio.h>
    int main(){
        double data[10];
        double sum=0;
        int m,n,count=0,i,j;
        printf("请输入m,n的数值:\n");
        scanf("%d%d",&n,&m);
        while(n != 0 && m != 0 ){
    
            for(i=n;i<=m;i++){
                sum+=1.0/i/i;
            }
    
            data[count]=sum;
            printf("请输入m,n的数值:\n");
            scanf("%d%d",&n,&m);
            count++;
        }
    
        for(j=0;j<count;j++){
            printf("case %d: %.5f\n",(j+1),data[j]);
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面