Avis_ma 2020-02-10 13:58 采纳率: 0%
浏览 412

lua+torch7安装svm包出错:/usr/bin/ld: cannot find -lluajit

[ 13%] Building C object CMakeFiles/svmutil.dir/util.c.o
[ 18%] Linking C shared module libsvmutil.so
/usr/bin/ld: cannot find -lluajit
collect2: error: ld returned 1 exit status
CMakeFiles/svmutil.dir/build.make:114: recipe for target 'libsvmutil.so' failed
make[2]: *** [libsvmutil.so] Error 1
CMakeFiles/Makefile2:72: recipe for target 'CMakeFiles/svmutil.dir/all' failed
make[1]: *** [CMakeFiles/svmutil.dir/all] Error 2
Makefile:129: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2

使用命令luarocks install svm安装后就提示上面的错误了。
以为是lua安装的问题,但是不导入svm的包时,lua代码运行没有问题。
查看lua版本是:

(base) mashuo@hri_four:~/work/paper/soundnet$ luajit -v
LuaJIT 2.1.0-beta1 -- Copyright (C) 2005-2015 Mike Pall. http://luajit.org/

所以想请问一下,是哪里出现的问题呢,是需要重新安装lua吗,还是哪里有问题呢。。。
我的账号里没有悬赏用的币。。。
解决问题后,可以私我,发个50块红包略表谢意哈,谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-02-10 22:33
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿