ViVi_Joker 2020-02-11 06:08 采纳率: 0%
浏览 1691

Win7安装Anaconda3无法创建菜单如何解决?

小白求助:
系统Windows7旗舰版32位,安装Anaconda3前已安装python 3.7.6(3.8也试过了),在安装Anaconda3(清华源)过程中出错,无法创建菜单,看了大佬的问题总结帖,尝试了所有方法:

A.调整环境变量配置的path值(包括增加安装目录后重启安装,以及删除path后安装,两种都尝试过)后重启,重新安装Anaconda3,依旧出现无法创建菜单

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

B. 利用cmd运行 python .\Lib_nsis.py mkmenus,正常来说应该是有好几条successfully,但我的电脑输入代码确定后是没有任何反馈

cmd截图

尝试直接打开安装文件目录里的nsis.py文件出现:
错误

补充安装完目录显示的文件夹的图(没有Scripts文件夹)
图片说明

除了大佬的帖子,论坛里大大小小博文提到的方法都尝试过,有一个朋友提供的补丁法:2019版的Anaconda3安装时出现无法创建开始菜单的解决方法
图片说明

但只有目前只有他提及这个方法,也没告知是什么补丁,已联系他但尚未回复。
所以恳请各位大神帮忙解决,感激不尽~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xfractal 2022-04-03 11:46
    关注

    python3.8以后版本不支持win7,只能选择anaconda对应python3.8及以下的版本,Anaconda3-2020.07-Windows-x86_64.exe(python3.8.3)可以。官网:https://repo.anaconda.com/archive/

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大