chenguangxuyu 2020-02-12 10:53 采纳率: 0%
浏览 778

请问一下大家,STM32的编程软件keil5为什么会在第一次编译的时候出现错误?

出现错误的情况是这样的,我用STM32CubeMX定义了一个GPIO口,准备做一个LED灯的实验,但是当我在CubeMX中配置完各项功能之后,我打开keil5准备初始化程序代码,发现在初始化完成的时候有一个错误,这个错误来自于keil5当中的stm32f1xx_
hal_gpio.h的这行代码:“#define GPIO_MODE_INPUT 0x00000000u /*!< Input Floating Mode /”
上面这行代码是正常初始化后的代码,而我遇到问题的代码是这一行:“#define GPIO_7MODE_INPUT 0x00000000u /
!< Input Floating Mode /”
上面是我出现错误的代码,它相较于之前的正常代码在MODE之前多出现了一个数字7,这也让我觉得很奇怪,这个数字7是在keil5程序初始化编译的时候就存在,当我把这个数字7给去除后再次进行编译就没有任何问题,我之前以为只是软件的问题后来我自己也重装了keil5好几遍,包括也重装过STM32CubeMX,但问题依然没有解决,顺便说一下我在电脑里的stm32f1xx_ hal_gpio.h这个文件中比较过代码发现这个文件里面的:“#define GPIO_MODE_INPUT 0x00000000u /
!< Input Floating Mode */”发现这行代码竟然是正常的,而它到了keil5里面的时候在初始化编译的时候就会莫名其妙的多出一个数字7,请问大家这个是什么问题,麻烦帮我解决一下,非常感谢。
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 16:21
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧