淘气小孩 2020-02-13 00:11 采纳率: 0%
浏览 515

c#在使用listview时,直接在ItemTemplate中放了文本控件,在页面提交时后面用item.FindControl取到的文本控件值为空

c#在使用listview时,直接在ItemTemplate中放了文本控件,在页面提交时后面用item.FindControl取到的文本控件值为空,但用网页开发工具看提交的参数是有控件中的值的,请问后台要怎取控件的值?
这是前端listview模版,说明绑定值的可以取到值,手动添加的TEXBOX控件取不到值

                    <td>
                        <asp:Label ID="tiaomubianhaoLabel" runat="server" Text='<%# Eval("tiaomubianhao") %>' />
                    </td>
                    <td>
                        <asp:Label ID="chanpingtuhaoLabel" runat="server" Text='<%# Eval("chanpingtuhao") %>' />
                    </td>
                    <td>
                        <asp:Label ID="chanpingnameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("chanpingname") %>' />
                    </td>
                    <td>
                        <asp:Label ID="daichuliangLabel" runat="server" Text='<%# Eval("daichuliang") %>' />
                    </td>
                    <td>
                        <asp:TextBox ID="jihuachushu" runat="server"></asp:TextBox>
                    </td>
                    <td>
                        <asp:TextBox ID="jihuariqi" runat="server" TextMode="Date"></asp:TextBox>
                    </td>

                    <td>
                        <asp:TextBox ID="beizhu" runat="server"></asp:TextBox>
                    </td>

                </tr>
            </ItemTemplate>
下面是后面取值代码:后面三个TEXTBOX取得到控件,但值为 
 for (int i = 0; i < ListView1.Items.Count(); i++)
        {

            ListViewDataItem item = ListView1.Items[i];                  
            Label tmbh = (Label)item.FindControl("tiaomubianhaoLabel");
            Label cptuhao = (Label)item.FindControl("chanpingtuhaoLabel");
            Label cpname = (Label)item.FindControl("chanpingnameLabel");                
            TextBox chsl = (TextBox)item.FindControl("jihuachushu");
            TextBox chsj = (TextBox)item.FindControl("jihuariqi");
            TextBox beizhu = (TextBox)item.FindControl("beizhu");
                            }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 蒋晟 2020-02-15 00:03
    关注

    不知道你几行代码是在什么时候调用的,一般都是要等ListView.ItemDataBound事件之后再去访问里面的控件吧。ListView.ItemDataBound的文档里有示例代码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿