dabocaiqq 2020-02-13 10:39 采纳率: 63.3%
浏览 996
已结题

高分悬赏了,在线等!!Java语言程序设计,输出1-200以内所有的质数,并且每5个换一行,每个之间有一个空格

高分悬赏了,在线等!!Java语言程序设计,输出1-200以内所有的质数,并且每5个换一行,每个之间有一个空格

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • God-Excious 2020-02-13 12:26
    关注

    你好,这是我刚刚写好的代码,求素数的方法使用的是Eratosthenes筛选法
    代码如下

        public class Main
        {
                public static void main(String[] args){
                        //使用Eratosthenes筛选法,从a[2]到a[200],每个值为0的a[i]的i就是素数
                        int[] a = new int[205];
                        for (int i = 2; i <= 200; i++)
                                if (a[i] == 0)
                                        for (int j = 2; j * i <= 200; j++)
                                                a[j * i] = 1;
                        //准备好控制格式所需要的一些变量
                        int counter = 0;
    
                        //开始打印
                        for (int i = 2; i <= 200; i++){
                                //判断是否为素数
                                if (a[i] == 0){
                                        //格式控制,如果counter!=0,则打印一个空格
                                        if (counter != 0)
                                                System.out.print(" ");
                                        //打印素数
                                        System.out.print(i);
                                        //计数器 + 1
                                        counter++;
                                }
                                //判断是否满足换行条件
                                if (counter == 5){
                                        //换行
                                        System.out.println();
                                        //重置计数器
                                        counter = 0;
                                }
                        }
                }
        }
    
    

    如果有什么疑问的话,可以说出来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用