fan_g 2020-02-17 19:42 采纳率: 0%
浏览 975

anaconda安装后,可以正常打开,但在ipython处显示出现错误,请问该如何解决?

本人刚要学习Python,在安装anaconda后出现问题。

错误具体如下:

The error is:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\manmin\Anaconda3\lib\site‑packages\spyder\plugins\ipythonconsole.py", line 1572, in create_kernel_manager_and_kernel_client
kernel_manager.start_kernel(stderr=stderr_handle)
File "C:\Users\manmin\Anaconda3\lib\site‑packages\jupyter_client\manager.py", line 240, in start_kernel
self.write_connection_file()
File "C:\Users\manmin\Anaconda3\lib\site‑packages\jupyter_client\connect.py", line 547, in write_connection_file
kernel_name=self.kernel_name
File "C:\Users\manmin\Anaconda3\lib\site‑packages\jupyter_client\connect.py", line 212, in write_connection_file
with secure_write(fname) as f:
File "C:\Users\manmin\Anaconda3\lib\contextlib.py", line 112, in __enter__
return next(self.gen)
File "C:\Users\manmin\Anaconda3\lib\site‑packages\jupyter_client\connect.py", line 102, in secure_write
with os.fdopen(os.open(fname, open_flag, 0o600), mode) as f:
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\\Users\\manmin\\AppData\\Roaming\\jupyter\\runtime\\kernel�c05551c8d.json'

错误处的地址和和实际文件地址不同的地方有
‘lib’实际为‘Lab’

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-17 23:36
    关注

    PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\Users\manmin\AppData\Roaming\jupyter\runtime\kernel�c05551c8d.json'
    全线问题,而且文件名里还有乱码。是不是文件系统有问题或者是有别的程序在干扰。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)