Asheron 2020-02-18 11:06 采纳率: 100%
浏览 575
已采纳

新人学习C语言,调试遇到错误,请前辈们帮忙看看哪里出错了

学习C的函数部分,自己敲了断代码一直提示出错。
代码部分:

# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
bool Prime ( int m )
{   int n;
    for ( n = 2; n <= m; ++n )
    {
        if ( m % n == 0 )
            break;
    }
    if( n == m )
        return true;
    else
        return false;
}

int main (void)
{   
    int val;
    int i;
    printf("请你随意输入一个数字,我会判断出1~该数字之间的所有素数");
    scanf("%d",&val);

    for( i = 2; i <= val; ++i )
    {
        if( Prime(i) )
            printf("%d\n",i);   
    }

    system ("pause");



    return 0;
}


出错内容:
1. error 2 error C2059: syntax error : ';'
2.error C2059: syntax error : 'type'

3.error C2061: syntax error : identifier 'Prime'

我用的是win10+Microsoft Visual C++ 2010 Express
当我把bool Prime()函数改为int Prime () 函数的判断 return 1;问题就消失了。
求教为什么不能用bool型作为函数。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-18 11:12
    关注

    你的C语言编译器不支持bool,换成.cpp后缀用c++编译器

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题