lanthon 2020-02-18 11:53 采纳率: 0%
浏览 886
已结题

如何利用baostock库批量求解股票在两个日期之间的区间涨跌幅

新手学python,正在研究股票行情。
1)当前有一个excel,里面包含三千余只曾经发行过定增的股票,已经知道股票代码,定增发行日和定增解禁日。
2)另外有一个文件夹,里面包含3800个csv文件,文件名为股票代码,包含股票上市交易数据,包括收盘价、市值、涨跌幅之类的。
需求,如何将excel文件中特定的交易日股价从对应的csv文件中提取出来,并在一个excel中新增3列,2列为对应日期的股价,第三列去两个日期的区间涨跌幅。
目前个人代码能提出股价信息,但是写入excel中出现问题,并且excel无法正常打开。 求各位大佬指教



        path = 'D:/python and model/allstockprice2/'
        csvfile = path + stockcode + ".CSV"
        print(path, csvfile)
        with open(csvfile,'r') as stockfile:
            reader = csv.DictReader(stockfile)
            book = xlwt.Workbook(encoding='utf-8') #创建Workbook,相当于创建Excel
            # 创建sheet,Sheet1为表的名字
            sheet1 = book.add_sheet(u'gujia')
            sheet1.write(0,1,'股票代码')
            sheet1.write(0,2,'发行日')
            sheet1.write(0,3,'发行日股价')
            sheet1.write(0,4,'A股流通市值')
            sheet1.write(0,5,'总市值')
            sheet1.write(0,6,'解禁日')
            sheet1.write(0,7,'解禁日股价')
            for row in reader:
                if row['日期']==faxingri:
                    #将结果写入excel row['开盘价(元)'],row['收盘价(元)']
                    sheet1.write(1,1,stockcode)
                    sheet1.write(1,2,row['日期'])
                    sheet1.write(1,3,row['收盘价(元)'])
                    sheet1.write(1,4,row['A股流通市值(元)'])
                    sheet1.write(1,5,row['总市值(元)'])
                if row['日期']==jiejinri:
                    #将结果写入excel row['开盘价(元)'],row['收盘价(元)']

                    sheet1.write(1,6,row['日期'])
                    sheet1.write(1,7,row['收盘价(元)'])

            book.save('D:/python and model/定增/定向增发发行个股资料2.xls')

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-18 12:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记