归途.. 2020-02-19 09:35 采纳率: 0%
浏览 562

strcmp函数,比较返回值为什么是void?

图片说明
#include
#include
#include
#include
typedef struct infor
{
char name[20];//账户name
char data[10];//时间data
int cost;//消费cost
int balance;//余额balance
int count;//计数
}inf;

//根据指定的日期统计网吧营业额
int Data_turnover()
{
int count,i,all=0;
char a[10],b,c[10];
inf m;
FILE *fp,*fp1;

fp1=fopen("Information_number.txt","r");
fscanf(fp1,"%d",&count);
fclose(fp1);

system("cls");

printf("\n\t按照日期的营业额查询\n");
printf("\n\t请要查输入找的日期:");
gets(a);
fflush(stdin);

printf("\n\n\t日期:%s\n\t账户\t消费额\n",a);
fp=fopen("Information.txt","r");
for(i=0;i<count;i++)
{
    fscanf(fp,"%s",m.name);
    fscanf(fp,"%s",m.data);
    fscanf(fp,"%d",&m.cost);
    fscanf(fp,"%d",&m.balance);
    fscanf(fp,"%d",&m.count);
    strcpy(c,m.data);
    fflush(stdin);
    if(strcmp(a,c)==0)//找到相同的日期
    {
        if(m.cost==0);//如果消费额为零不输出
        continue;
        printf("\t%s\t%d\n",m.name,m.cost);
        all+=m.cost;
    }
}
printf("\t总营业额:%d",all);
fclose(fp);
printf("\n\n\t任意键返回功能页");
b=getchar();
system("cls");
return 3; 

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-19 09:37
    关注

    strcpy没有返回值,strcmp才有。
    你看你当前代码执行到什么地方。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题