Oscar※ 2020-02-21 17:33 采纳率: 0%
浏览 9292

PTA 出现 warning: ignoring return value of ‘scanf’, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]怎么解决

最近总是碰到这种错误,而且我的输出格式是直接复制过来的,所以输出格式没有错。

PTA L1-005 考试座位号 出现 warning: ignoring return value of ‘scanf’, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]怎么解决查了好多,原因都不太一样

   每个 PAT 考生在参加考试时都会被分配两个座位号,一个是试机座位,一个是考试座位。正常情况下,考生在入场时先得到试机座位号码,入座进入试机状态后,系统会显示该考生的考试座位号码,考试时考生需要换到考试座位就座。但有些考生迟到了,试机已经结束,他们只能拿着领到的试机座位号码求助于你,从后台查出他们的考试座位号码。

输入格式:
   输入第一行给出一个正整数 N(≤1000),随后 N 行,每行给出一个考生的信息:准考证号 试机座位号 考试座位号。其中准考证号由 16 位数字组成,座位从 1 到 N 编号。输入保证每个人的准考证号都不同,并且任何时候都不会把两个人分配到同一个座位上。
考生信息之后,给出一个正整数 M(≤N),随后一行中给出 M 个待查询的试机座位号码,以空格分隔。
输出格式:
 对应每个需要查询的试机座位号码,在一行中输出对应考生的准考证号和考试座位号码,中间用 1 个空格分隔。

输入样例:
4
3310120150912233 2 4
3310120150912119 4 1
3310120150912126 1 3
3310120150912002 3 2
2
3 4   

输出样例:
3310120150912002 2
3310120150912119 1
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n, i;
    scanf("%d", &n);
    long long int num[1001] = { 0 };
    int t[1001] = { 0 };
    int k[1001] = { 0 };
    for (i = 0; i<n; i++)
    {
        scanf("%lld %d %d", &num[i], &t[i], &k[i]);
    }
    int checknum;
    int check[1001] = { 0 };
    scanf("%d", &checknum);
    int j = 0;
    for (j = 0; j<checknum; j++)
    {
        scanf("%d", &check[j]);
    }
    int m = 0;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if ((check[m] == t[i]) & (m<=j))
        {
            printf("%lld %d\n", num[i], k[i]);
            m++;
            i = 0;
        }
    }
    return 0;
}
  1. vs运行的结果

图片说明

2.PTA运行的结果

图片说明

图片说明

浙大版《C语言程序设计(第3版)》题目集
习题2-2 阶梯电价 (15分)

   为了提倡居民节约用电,某省电力公司执行“阶梯电价”,安装一户一表的居民用户电价分为两个“阶梯”:月用电量50千瓦时(含50千瓦时)以内的,电价为0.53元/千瓦时;超过50千瓦时的,超出部分的用电量,电价上调0.05元/千瓦时。请编写程序计算电费。
   输入格式:
   输入在一行中给出某用户的月用电量(单位:千瓦时)。
   输出格式:
   在一行中输出该用户应支付的电费(元),结果保留两位小数,格式如:“cost = 应付电费值”;若用电量小于0,则输出"Invalid Value!"。
   输入样例1:
   10
   输出样例1:
   cost = 5.30
   输入样例2:
   100
   输出样例2:
   cost = 55.50
#include<stdio.h>

int main()
{
    double x;
    double cost;
    scanf("%lf",&x);
    if(x<0)
    printf("Invalid Value!");
    else if(x>50)
    cost=26.5+(x-50)*0.58;
    else
    cost=0.53*x;

    printf("cost = %0.2f\n",cost);

    return 0;
}

图片说明

这两个代码的vs运行都是对的。求问问题出在哪里了,xx~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • meng_hc 2020-10-21 21:37
    关注

    我的是全部通过的,但是也还是有这个警告
    图片说明图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据