pxy_lele 2020-02-22 21:10 采纳率: 100%
浏览 476
已采纳

c++ ofstream 把int=12写入文件后,打开文件只有2字节

问题:
用C++ ofstream把int=12写入文件后,打开文件只有2字节。

std::ofstream outFile("hh.bin", std::ofstream::binary);
int a = 12;
int size = sizeof(a);
char * ap = (char *)&a;
outFile.write(ap, size);
outFile.close();

图片说明

用notepad++打开看,只有0c cc两个字节

如果把int a = 123456 (0001e240)写入文件,就是4个字节
图片说明

为什么12写入文件,只有2字节呢?

查阅过文件属性之后,发现占用空间是4字节。也许是notepad++的现实问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-22 22:55
    关注

    图片说明

    你说的问题我没有办法重现,你检查下你看到的 hh.bin 是不是另外一个文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月12日

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。