新华小霸王 2020-02-24 16:31 采纳率: 0%
浏览 5526

关于Keras.model的fit()方法中y参数设置的训练问题

keras中fit方法解释y参数可输入字典映射,请问输入格式应该是怎么样的呢?
keras.model.fit()方法源码解释如下:

y: Numpy array of target (label) data
    (if the model has a single output),
    or list of Numpy arrays (if the model has multiple outputs).
    If output layers in the model are named, you can also pass a
    dictionary mapping output names to Numpy arrays.

目前model.fit()参数设置如下:

self.model.fit(dataset.train_images,
                            dataset.train_labels,
                            batch_size=batch_size,
                            epochs=nb_epoch,
                            validation_data=(dataset.valid_images, dataset.valid_labels),
                            callbacks=callbacks,
                            shuffle=True)

其中dataset.train_images 的shape为:
图片说明

传入的标签字典dataset.train_labels的形式为:
图片说明

报错图片:
图片说明

请问应该如何设置fit()方法中的y参数才能让模型训练出来预测时输出对应的映射名字。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 计算机小白兔兔 2020-03-10 20:06
    关注

    图像训练的时候,你的目标输出是什么?是‘George_W_Bush’吗?后面的array是one-hot独热编码吗?
    如果是的话新建立一个list提取出你的字典的key值,然后用这个新建立的list给model去fit

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建