且听下回分说 2020-02-25 17:15 采纳率: 70%
浏览 709
已采纳

给定n个整数,其中0可以替换成任意其他数字,要求判断这n个整数是否连续

给定n个整数(0-100),其中0可以替换成任意其他数字,要求判断这n个整数是否连续?(存在重复数字也判定为连续)

列 输入 5 6 7 8 9

 输出 true

输入 5 0 7 8 9

 输出 true

输入 5 6 7 8 9

  输出 true

输入 5 8 6 7 9

 输出 false
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-25 20:31
    关注

    你的问题没有交代很清楚,一个是n=0的时候,算true还是false(我的程序算true)
    一个是什么叫做“连续”,是连续增长或者下降,还是相隔两个数字的绝对值=1(比如 1 2 3 2 1算不算连续,我的程序不算,但是1 3 5 7 9算)

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int order = 0;
        int r = 1;
        int n, x, y, n1 = 0;
        cin >> n;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            cin >> y;
            if (y == 0) continue;
            if (n1 != 0)
            {
                if (order != 0)
                {
                    if ((x < y && order == 2) || (x > y && order == 1))
                    {
                        r = 0;
                    }
                }
                else
                {
                    if (x > y) order = 2;
                    else if (x < y) order = 1;
                }
            }
            x = y;
            n1++;
        }
        if (n1 < 2 || r == 1) cout << "true"; else cout << "false";
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题