qq_36826233 2020-02-26 16:36 采纳率: 50%
浏览 622
已结题

django 执行 python manage.py makemagrations ; python manage.py magrate 迁移数据库 报错:已存在对应数据库, 怎么解决?

django 项目是新建的,

models类 是通过 python manage.py inspectdb > models 反向生成 的,

现在添加了新的model,迁移的时候出问题了,提示表已存在 。

这种情况如何进行数据库迁移

CSDN是越来越不行了,问了几个问题, 没有一个是有效回答的,

自己摸索出来了, 反向生成Models之后, 执行manage.py magrite,

生成django 自带的表。

之后执行manage.py makemagritions

manage.py magrite --fake

执行完以上步骤后 再添加新的Model类 并执行 迁移操作

manage.py makemagritions

manege.py magarite

注意这里不是要加 --fake
这样就可以迁移新的数据表了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 刘朝朋Aaron Liu 2020-02-26 18:03
    关注

    将migration文件夹下面除init文件以外的文件全部删除,重新执行一下makemigrations和migrate

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题