2 lpploverou LPPloveROU 于 2013.06.20 10:44 提问

如何移动滑动器配合播放时间

应用中用到UISlider,当用户按下播放按钮,希望滑动器从1慢慢滑动到100。就是滑动器在录音播放的期间滑动显示。

我查阅了UISlider的相关文档,只找到了setValue:animated:方法,但是设置animated=yes时,滑动器滑动的太快了。

应该怎么让它速度合适?

1个回答

zhanglei5415
zhanglei5415   Rxr 2013.06.20 12:41

思路:
拿到录音音频的播放时间(单位秒)。当播放音频时开启一个计时器NSTimer 设置计时器的间隔为一秒执行一次处理函数。
在处理函数中计算前进的刻度(即uislider 的current value)
公式应该是:
uislider.value= 当前播放到的秒数*(100/音频播放的时间长度)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!