Yoda.刘 2020-02-27 22:10 采纳率: 0%
浏览 2912

localhost:5000打不开怎么办?

python小白,正在跟着崔庆才的python3网络爬虫开发实战学习爬虫。今天在学HTTPBasicAuthHandler的时候遇到了问题,按照他的代码写好以后,F5运行一直提示“[WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。”

目前用网站的话localhost能打开,但是其他的端口都打不开。代码和相关截图如下:

from urllib.request import HTTPPasswordMgrWithDefaultRealm,HTTPBasicAuthHandler,build_opener
from urllib.error import URLError


username = 'username'
password = 'password'
url = 'http://localhost:5000/'


p = HTTPPasswordMgrWithDefaultRealm()
p.add_password(None,url,username,password)
auth_handler = HTTPBasicAuthHandler(p)
opener = build_opener(auth_handler)


try:
    result = opener.open(url)
    html = result.read().decode('utf-8')
    print(html)


except URLError as e:
    print(e.reason)

图片说明图片说明

hosts文件:

hosts文件

在cmd里找5000,没有,不知道是不是因为这个?
图片说明

电脑是wifi联网,开着MySQL,docker;IIS重装过也不行,防火墙全关也不行;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 看见我书了吗 2020-02-28 09:13
    关注

    你好,localhost不是什么网站,除非你自己搭建了,不然你访问localhost:5000肯定什么都没有啊,估计崔庆才老师找不到相关的可以用来示例的网站,所以自己在本地搭建了一个。

    你可以自己搭一个啊,比如我这里,在虚拟机里用phpstudy搭建了一个需要身份认证的网站,如图

    图片说明

    然后我在主机访问虚拟机,虚拟机的ip是192.168.0.2
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码