Epley 2020-02-28 00:12 采纳率: 0%
浏览 486

linux C下使用通过函数传一个字符串指针,在函数中strcpy函数直接使用字符串常量和使用字符串变量的区别

下面这两种函数都可以改变ch的值,但是有什么区别么

#include <stdio.h>
#include <string.h>

//下面这两种函数都可以改变ch的值,但是有什么区别么
void ch_fun1(char *ch){
    char ch1[10] = "lmnopq";
    strcpy(ch,ch1);
}

void ch_fun2(char *ch){
    strcpy(ch,"fghijk");
}

int main(int argc, const char *argv[])
{
    char ch [10] = "abcde";
    printf("%s\n",ch);
    ch_fun1(ch);
    printf("%s\n",ch);
    ch_fun2(ch);
    printf("%s\n",ch);

    return 0;
}

linux@ubuntu:~/Embedded_learning/LV5$ ./a.out

abcde

lmnopq

fghijk

linux@ubuntu:~/Embedded_learning/LV5$

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-28 10:26
    关注

    没有什么区别哦,两者相同的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题