kelvin5gc 2020-02-28 14:36 采纳率: 46.2%
浏览 439
已结题

关于负载均衡和数据同步的一些问题,来这里求各位大牛解答一下

A服务器,B服务器有两一模一样的数据表,用的是自增id,然后之前我往A服务器写入一条数据,id是1,这时候B服务器也增加了一条自增id为1的数据。


但是这个就有自增id重复的问题了啊,我在mysql的文件配置上把**binlog-format设置成STATEMENT了**,
并且设置了这两条、
auto_increment_offset = 1
auto_increment_increment = 2


为什么这样子之后,两台服务器的数据自增id还是一摸一样的,前面设置的自增id为奇数偶数的区分并没有起作用,这个是为什么?我是还缺少了什么步骤没有做吗?
求解
这个是我mysql的配置文件内容

log-bin=#mysql-bin-master

binlog-do-db=footballfans

binlog-ignore-db=mysql

binlog_format=STATEMENT

server-id = 1

expire_logs_days = 10

early-plugin-load = ""

relay-log=mysql-relay

auto_increment_offset = 1

auto_increment_increment = 2

sync_binlog = 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-28 15:27
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况