jinsonggang 2020-02-28 19:25 采纳率: 0%
浏览 7040

springmvc在一个index.jsp页面调用一个result.jsp页面报错“源服务器未能找到目标资源的表示或者是不愿公开一个已经存在的资源表示。”

我在springMVC框架搭建是用了一个网上找的demo,现在index.jsp页面可以打开,但是通过servlet调用result.jsp页面总是报错。
index.jsp页面截图如下:

图片说明

打开result.jsp页面是报错截图如下:

图片说明

整个demo在eclipse中目录结构为:

图片说明

整个demo项目名称为springMvcDemo,其中web.xml、Main-servlet.xml、index.jsp、result.jsp文件都在WEB-INF目录,java代码文件helloworld.java在Java Resources\src下面的包com.spring.handlers中。

1、web.xml文件的代码为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    id="WebApp_ID" version="2.5">

    <!-- 配置DispatchcerServlet -->
    <servlet>
        <servlet-name>Main</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <!-- load-on-startup:表示启动容器时初始化该Servlet; -->  
        <load-on-startup>1</load-on-startup>     
    </servlet>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Main</servlet-name> 
 <!-- url-pattern:表示哪些请求交给Spring Web MVC处理, “/” 是用来定义默认servlet映射的。 -->  
        <!-- 也可以如“*.html”表示拦截所有以html为扩展名的请求。 -->  
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>


<!-- 至此请求已交给Spring Web MVC框架处理,因此我们需要配置Spring的配置文件, -->  
    <!-- 默认DispatcherServlet会加载WEB-INF/[DispatcherServlet的Servlet名字,也就是上面的Main]-servlet.xml配置文件。 -->  
    <!-- 即Main-servlet.xml -->  
</web-app>


2、Main-servlet.xml文件代码为:


<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
        http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd
        http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd">

        <!-- 配置自动扫描的包 -->
        <context:component-scan base-package="com.spring.handlers"></context:component-scan>

        <!-- 配置视图解析器 如何把handler 方法返回值解析为实际的物理视图 -->
       <!--prefix和suffix:查找视图页面的前缀和后缀(前缀[逻辑视图名]后缀), --> 
    <!-- 比如传进来的逻辑视图名为result,则该该jsp视图页面应该存放在“/WEB-INF/result.jsp”  -->  
        <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
           <property name = "prefix" value="/"></property>
            <property name = "suffix" value = ".jsp"></property>

        </bean>
</beans>


3、index.jsp文件代码为:


<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"  pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<a href="click">什么东西?点击这里!!!</a>

</body>
</html>

4、result.jsp文件代码:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
     <a>成功!</a>
</body>
</html>


我电脑环境为:

1、操作系统win10专业版

2、Tomcat9.0

3、Eclipse2019-12

4、spring的jar包版本是5.2.3

其中Tomcat在Eclipse中的配置为:

图片说明

曾经出现过启动Tomcat服务报错的情况,在网上找了一些方法,把Tomcat中的server.xml文件中的

<Context docBase="springMvcDemo" path="/springMvcDemo" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:springMvcDemo"/> 

修改为:

<Context docBase="" path="" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:springMvcDemo"/>

这样启动不再报错,虽不是长久之计,但是再没有更好的办法之前先这么用,不知道这个是否是造成这个问题的原因。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • automatic_xia 2021-05-11 22:26
    关注

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,问题概括的挺好,我也不知道也是这个问题

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。