Robin50678 2020-03-01 15:18 采纳率: 0%
浏览 398

C语言计算两个日期之间的天数错误

部分日期计算错误,但是有些显示是对的,没有找到规律,请大神帮忙看看代码哪里错了,谢谢!!

#include
#define isPrime(year) ((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))
struct date
{
int year;
int month;
int day;
};
int main(void)
{
int dateDiff(struct date mindate,struct date maxdate);
struct date mindate,maxdate;
int days;
int hours;
printf("请输入开始日期,格式[年-月-日]: ");
scanf("%i %i %i",&mindate.year,&mindate.month,&mindate.day);
printf("请输入结束日期,格式[年-月-日]: ");
scanf("%i %i %i",&maxdate.year,&maxdate.month,&maxdate.day);
days=dateDiff(mindate,maxdate);
printf("您输入的两个日期间隔: %i 天,",days);
printf(" 大概: %i 小时\n\n", days * 24);
printf("以上结果仅供参考\n\n");
system ("pause");
}

int dateDiff(struct date mindate,struct date maxdate)
{
int days=0,j,flag;
const int primeMonth[][12]={{31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31},{31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31}};
for(j=mindate.year;j<maxdate.year;++j)
days+=isPrime(j)?366:365;
flag=isPrime(maxdate.year);
for (j=1;j<maxdate.month;j++)
days+=primeMonth[flag][j-1];
flag=isPrime(maxdate.year);
for (j=1;j<mindate.month;j++)
days-=primeMonth[flag][j-1];
days=days+maxdate.day-mindate.day;
return days;
}

错误结果错误结果正确结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 唐狗蛋 2020-03-01 16:13
    关注

    2019-01-23 2019-02-23
    这个问题出在你最后两个循环上.
    一个加 一个减, 然后又减去了一样的天数

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?