好菜的大学生 2020-03-02 17:02 采纳率: 25%
浏览 957
已采纳

PAT 寻找孪生素数,求告知错误,感谢!

题干:

数学家希尔伯特在1900年国际数学家大会的报告上提出一个“孪生素数猜想”,即: 存在无穷多个素数p,使得p + 2是素数。p和p+2这一对差为2的素数,被称为“孪生素数”。
看起来,这个猜想是成立的,我们总能找到很多对孪生素数,例如:3和5,5和7,11和13…… 这一猜想至今还未被证明。
现在,对于给定的整数n, 请寻找大于n的最小的一对孪生素数p和q(q=p+2)。

我的代码如下:
#include
#include
using namespace std;
int sushu(int x)
{
int i,j=1;
for(i=2;i<=sqrt(x);i++)
{
if(x%i==0)j=0;break;
}
return j;
}
int main()
{
int x;
cin>>x;
int i=x+1;
for(;;i++)
{
if (sushu(i)&&sushu(i+2))
break;
}
cout<<i<<' '<<i+2;
return 0;
}

还请您指出错误之处,感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-02 17:29
    关注

    你的sushu判断不对,比如说121,1,这些都不是素数,但是你都返回真了。

    #include <cmath>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    int sushu(int x)
    {
    if (x <= 1) return 0;
    int i,j=1;
    for(i=2;i<=sqrt(x);i++)
    {
    if(x%i==0){j=0;break;}
    }
    return j;
    }
    int main()
    {
    int x;
    cin>>x;
    int i=x+1;
    for(;;i++)
    {
    if (sushu(i)&&sushu(i+2))
    break;
    }
    cout<<i<<' '<<i+2;
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样