一个笔记本 2020-03-03 11:31 采纳率: 0%
浏览 446
已采纳

【C++】请教关于循环输入字符串的问题,请看下面代码

用C++进行循环输入字符串,代码以及解释如下:

#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <array>
using namespace std;

class Birth
{
public:
    friend istream& operator>>(istream&, Birth&);
    int ageDate; // 以天数形式记录年龄
    int year;
    int mon;
    int date;
};

istream& operator>>(istream& input, Birth& bir)
{
    input >> setw(4) >> bir.year;
    input.ignore();
    input >> setw(2) >> bir.mon;
    input.ignore();
    input >> setw(2) >> bir.date;
}

array<Birth, 100000> birthArr = {};
array<string, 100000> nameArr = {};

int main()
{
    int N;

    cin >> N;

    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> nameArr[i];
        cin >> birthArr[i];

        cout << "\n----" << nameArr[i] << "----\n";
    }

    return 0;
}

程序中,我对 >>运算符 进行了重载。
运行并输入以下内容:

5
John 2001/05/12
Tom 1814/09/06
Ann 2121/01/30
James 1814/09/05
Steve 1967/11/20

本来预期所有输入的英文名都能 加入nameArr数组中,但是却得到了下图所示的结果

图片说明

这张图表明:名字都没有完全输入nameArr数组中。网上也搜索不到这样的问题解答(可能是我搜索关键字不够精确,因为菜得不得了的我实在不知道该怎么形容这种问题),请问为什么会发生这种情况呢?恳请高人解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-03 11:51
    关注
    // Q1056905.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <string>
    #include <array>
    using namespace std;
    
    class Birth
    {
    public:
        friend istream& operator>>(istream&, Birth&);
        int ageDate; // 以天数形式记录年龄
        int year;
        int mon;
        int date;
    };
    
    istream& operator>>(istream& input, Birth& bir)
    {
        input.ignore();
        input >> bir.year;
        input.ignore();
        input >> bir.mon;
        input.ignore();
        input >> bir.date;
        return input;
    }
    
    array<Birth, 100000> birthArr = {};
    array<string, 100000> nameArr = {};
    
    int main()
    {
        int N;
    
        cin >> N;
    
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            cin >> nameArr[i];
            cin >> birthArr[i];
            cout << "\n----" << nameArr[i] << "----\n";
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号