Jabzzz 2020-03-03 15:12 采纳率: 0%
浏览 260

请问这个动态数组的题怎么做呢?

【问题描述】从标准控制台输入一个二维矩阵,然后分别计算该矩阵的行和/行均值/列和/列均值及所有元素的和。
【输入形式】开始首先输入矩阵的行数(rows)与列数(cols),均为整型;
其后则是rows*cols个浮点型数据。
【输出形式】输出见【样例输出】
【样例输入】
3 4
8.124 6.778 4.365 5.133
4.255 8.630 9.528 3.849
2.323 6.158 2.253 9.096
【样例输出】
==Row Calculation==

All Sum:70.492

Row Sum:

14.702 21.566 16.146 18.078

Row Mean:

4.90067 7.18867 5.382 6.026

==Column Calculation==

All Sum:70.492

Column Sum:

24.4 26.262 19.83

Column Mean:

6.1 6.5655 4.9575
【说明】
请在以下代码的基础上编写:
#include
using std::endl;
using std::cin;
using std::cout;

void Print1DArray(const float * arr, int length){
for(int i = 0; i< length; ++i){
cout << arr[i] << " ";
}
cout << endl;
}
void Print2DArray(float ** arr, int rows, int cols){
cout << rows << " " << cols << endl;
for(int i = 0; i< rows; ++i){
for (int j = 0; j< cols; ++j)
cout << arr[i][j] << " ";
cout << endl;
}
}

float Matrix_RowCalculation(float ** arr, int rows, int cols, float * pRowSum, float * pRowMean);

float Matrix_ColumnCalculation(float ** arr, int rows, int cols, float * pColumnSum, float * pColumnMean);

int main(void){
// 请在此处写入相关的输入语句
// !并且禁止使用固定数组
// 数组名使用arr

// 请不要修改以下内容
Print2DArray(arr, rows, cols);
cout << "========================================" << endl << endl;

cout << "==Row Calculation==" << endl
<< "All Sum:" << Matrix_RowCalculation(arr, rows, cols, pRowSum, pRowMean) << endl;
cout << "Row Sum:" << endl;
Print1DArray(pRowSum, cols);
cout << "Row Mean:" << endl;
Print1DArray(pRowMean, cols);

cout << "========================================" << endl << endl;

cout << "==Column Calculation==" << endl
<< "All Sum:" << Matrix_ColumnCalculation(arr, rows, cols, pColumnSum, pColumnMean) << endl;
cout << "Column Sum:" << endl;
Print1DArray(pColumnSum, rows);
cout << "Column Mean:" << endl;
Print1DArray(pColumnMean, rows);

// 请在此处输入相关的处理

return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 17:53
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序