sxslsspw 2020-03-04 20:36 采纳率: 0%
浏览 331

求助,vb自动打开窗体,窗体里webbrower打开一个网页。模拟鼠标点击网页某个坐标

请求一个页面程序,需求:
运行vb程序,即打开from1窗口后,窗口用webbrower打开一个网页,比如百度首页,vb定时每天3点、5点,模拟鼠标点击网页的某个坐标一次或者几次。
期间不需要点击任何按钮等。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-04 22:12
    关注

    定时器timer1 interval=1000里面判断
    if Hour(Now) = 3 or Hour(Now) = 5 then
    if Minute(Now) = 0 then
    webbrower1.Navigate(网页)
    sleep 2000 '等待网页加载
    mouse_event MOUSEEVENTF_ABSOLUTE+MOUSEEVENTF_MOVE+MOUSEEVENTF_LEFTDOWN+ MOUSEEVENTF_LEFTUP,坐标x,坐标y,0,0
    end if
    end if

    加上申明
    Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
    Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

    mouse_event 参数意义:
    dwFlags Long,表示鼠标动作类型的常数
    dx,dy Long,根据MOUSEEVENTF_ABSOLUTE标志,指定x,y方向的绝对位置或相对位置
    cButtons Long,没有使用
    dwExtraInfo Long,没有使用

    dwFlags鼠标动作类型常数及其值 意义
    MOUSEEVENTF_MOVE = &H0001; 移动鼠标
    MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H0002; 模拟鼠标左键按下
    MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H0004; 模拟鼠标左键抬起
    MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H0008; 模拟鼠标右键按下
    MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H0010; 模拟鼠标右键抬起
    MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H0020; 模拟鼠标中键按下
    MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H0040; 模拟鼠标中键抬起
    MOUSEEVENTF_WHEEL = &H0800; 模拟鼠标滚动
    MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000; 标示是否采用绝对坐标

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决