胖作家 2020-03-05 14:14 采纳率: 100%
浏览 594
已结题

在HTML中,点击用户注册表单的按钮无法调用js文件中的函数

本人小白,利用netbean8.2制作了一个用户注册的表单,但是却发现点击按钮无法响应事件函数,希望大佬们帮帮忙!

index.html

<html>
    <head>
        <style type="text/css">@import url(reg.css);</style>
        <script language="text/javascript" src="Reg.js"></script>
        <meta name="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
        <meta name="content-type" content="textml; charset=GB18030">
        <title>用户注册页面</title>
    </head>
    <body>
        <form action="">
            <table border="0" align="center" width="600">
                <tr><td colspan="3" align="center" height="40" id="title">用户注册</td></tr>
                <tr><td align="right" id="t">用户名:</td>
                    <td><input type="text" name="username"/></td>
                    <td id="i">*用户名不能为空</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">密码:</td>
                    <td><input type="password" name="userpwd"/></td>
                    <td id="i">*不能为空,至少六位</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">确认密码:</td>
                    <td><input type="password" name="userpwd1"/></td>
                    <td id="i">*必须与前一次相同</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">性别:</td>
                    <td><input type="radio" name="usersex" value="男" checked/>男
                        <input type="radio" name="usersex" value="女"/>女</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">职业:</td>
                    <td>
                        <select>
                            <option value ="总经理">总经理</option>
                            <option value ="经理">经理</option>
                            <option value="秘书">秘书</option>
                            <option value="职员">职员</option>
                            <option value="门卫">门卫</option>
                        </select>
                    </td>
                    <td id="i">*点击选择职业</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">电话号码:</td>
                    <td><input type="text" name="userphone"/></td>
                    <td id="i">*至少11位数字</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">邮箱地址:</td>
                    <td><input type="text" name="useremail"/></td>
                    <td id="i">*必须包含@符号</td>
                </tr>
                <tr><td align="right" id="t">兴趣爱好:</td>
                    <td><input type="checkbox" name="userfav" value="休闲">休闲
                        <input type="checkbox" name="userfav" value="看书">看书
                        <input type="checkbox" name="userfav" value="旅游">旅游
                        <input type="checkbox" name="userfav" value="美食"/>美食</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="right" valign="top">自我简介:</td>
                    <td colspan="2">
                        <textarea name="userbasicinfo" rows="5" cols="50"></textarea>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="5" align="center" height="40">
                        <input type="button" value="注册" onclick="Zhuce()"/>
                    </td>
                </tr>
            </table>
        </form>
    </body>
</html>

Reg.js

function Zhuce() {
    name = document.forms[0].username.value;
    pwd = document.forms[0].userpwd.value;
    pwd1 = document.forms[0].userpwd1.value;
    pho = document.forms[0].userphone.value;
    mail = document.forms[0].useremail.value;
    var reg = /^[\w\-\.]+@[a-z0-9]+(\-[a-z0-9]+)?(\.[a-z0-9]+(\-[a-z0-9]+)?)*\.[a-z]{2,4}$/i;
    if (name.length === 0)
        alert("用户名不能为空!");
    else if (pwd.length === 0 || pwd.length < 6)
        alert("密码不能为空!,且密码长度必须大于等于6!");
    else if (pwd !== pwd1)
        alert("两次密码不一致!");
    else if (pho.length === 0 || pho.length < 11)
        alert("电话号码不能为空,且至少11位数字!");
    else if (!reg.test(mail))
        alert("邮箱格式不正确!");
    else
         document.forms[0].submit();
}

就不知道是哪里出了错,希望大佬帮帮忙!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 听楼一夜雨 2020-03-05 14:25
    关注
     <script language="text/javascript" src="Reg.js"></script>
     改成
      <script type="text/javascript" src="Reg.js"></script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月18日
  • 已采纳回答 1月18日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮