LancetHazel 2020-03-10 00:25 采纳率: 0%
浏览 3501

springboot前后端传输文件,如何处理multipartfile

作为一个springboot后端开发的萌新学生,前两天在与前端开发人员进行接口对接的时候,前端上传一个csv格式的文件,传输到后端是以multipartfile格式接收的,后端接口如下:

public ResponseVO upload(@RequestParam("uploadFile") MultipartFile uploadFile)

由于对于multipartfile格式不熟悉,我一直尝试将他转换为原本的csv格式,但是在网上,不管是csdn还是Stack Overflow都没有找到比较精确合适的方法。

最终我选择了将文件首先以csv的格式保存在服务器上,然后再根据转存到服务器上的文件来读取,最后再把服务器上的文件删掉。虽然这样是实现了依然是读取csv文件,但是就感觉十分的不得劲,代码如下:

String originalFilename = uploadFile.getOriginalFilename();
//保存路径
String path = destPath + originalFilename;
//生成保存文件
File destFile = new File(path);
System.out.println(destFile);
//将上传文件保存到路径
try {
    uploadFile.transferTo(destFile);
} catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    return ResponseVO.buildFailure("upload file failed");
}

此前虽然有springboot开发经验但是没有涉及到文件传输相关的知识,想问一下有没有比较简单精确的可以把multipartfile转换为原本文件格式的方法?或者在一般的实际开发中,前后端交互文件是怎么处理的?都是直接读取的multipartfile吗?因为感觉另外保存下来然后再读最后还要删掉实在是有点低效。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Pasregret 2020-03-10 13:30
    关注

    我也是推荐用阿里的oss,这个文件存储确实比较好用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试