天过无痕 2020-03-10 10:03 采纳率: 0%
浏览 664

关于sourcetree 拉取代码推送远程分支的疑问?

本人对于source tree有些不熟练,看过相关文档对于基础操作是会了,但是还是有个问题想要问下。

1、我先在主分支下有待拉取代码的时候,我先拉取代码,这个操作是不是就拉到了本地仓库了,然后相当于我的本地代码被修改了,那会不会出现在我的未暂存文件里?

2、然后我再切换分支,我想要把刚拉取的代码更新到这个分支,我就选择拉取 --主分支的代码,就把本地仓库的代码拉去过来了,这个时候我拉取成功有个待推送状态,如果我选择推送的时候,正好该分支有合并请求,是不是就把代码推送到合并请求里了?如果是这样请问怎么避免,这样容易我提交需要合并的代码时候,就会把其他不相关的代码合并了。

以上就是我的一些问题和想法, 感谢大佬们看到这里,能否给答疑解惑下,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bug菌¹ Java领域优质创作者 2023-09-06 17:25
    关注

    题主,这个问题我来替你解决,若有帮助,还望采纳,点击回答右侧采纳即可。


    1、是的,当你从主分支拉取代码时,代码被拉到本地仓库了,但还没有修改你当前工作目录下的文件。如果你在拉取代码之前没有进行任何修改,那么你当前工作目录下的文件不会发生任何变化,也就不会出现任何未暂存文件。

    2、当你切换到另一个分支之后,你想要将主分支的代码更新到这个分支,可以选择合并主分支到当前分支。合并完成之后,你需要再次提交代码并推送到远端仓库。

    如果你在推送代码之前发现该分支有一个合并请求正在进行中,那么你可以等待该合并请求完成之后再进行推送。或者你可以先将合并请求关闭,推送你的代码之后再重新打开合并请求。

    如果你想要避免将不相关的代码合并到一起,可以尽量避免在同一个分支上开发多个功能模块,每个模块开发完之后再进行合并。还可以通过使用Git的分支管理功能来协作开发,每个人独立开发自己的分支,最后再合并到主分支上。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换