取名废333 2020-03-10 12:51 采纳率: 100%
浏览 365
已采纳

asp.net 做在线考试系统 组卷试卷题目保存问题

做在线考试系统的自动和手动组卷过程中,每套试卷的题目应该怎么存储下来呀?
比如手动组卷,从题库中添加试题,组成一套试卷,然后发布给学生,那每套试卷所选择的题目应该如何保存并且传递
希望有大佬能提供一下思路。感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SayoKun 2020-03-12 17:20
    关注

    首先题库的数据库设计就应该是ID,题目,题目描述,题目类型(A是选择题,B是填空,C是完形等)。
    然后手动组卷的时候,就应该将题库的所有题目查出来按类型做成节点树,并且允许在节点树上以右击或其它操作方式由老师自己添加题目。
    组卷的方法就很简单了,做一个可拖动的LIST将题目添加进去,等老师点击保存时,将ID以数组的形式存入数据库
    (大致的模型应该是这样的“ID,QustId,QusetName,Creater,CreaterTime,ModifyUser,ModifyTime”)自动的也大同小异

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型