Gosse0405 2020-03-10 22:48 采纳率: 33.3%
浏览 1416
已结题

阿里云服务器上安装oracle,SpringBoot项目时间长总是IO 错误: Socket read timed out

请问有哪些错误原因呢?

我的疑问有以下几点:
1. 是SpringBoot项目的配置错误,我用的druid连接池,配置都是网上常用的配置。

  • oracle安装错误,但是用Navicat和PL/SQL软件连接都没问题。

有谁知道什么原因吗?能解决的话,可加wx红包报酬的:w1150111308

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 灵动领域 2020-03-11 09:42
    关注

    oracle数据库可以通过navicat连接,可以排除数据库安装的错误。
    问题应该出在连接池上面,没有及时回收连接,导致无可用的链接,才报错。
    1、确认下连接池里面,使用过后是否会自动关闭连接;
    2、如果没有,每次使用后关闭连接;
    3、看看连接池里面处理使用连接的机制是什么?自动检测空闲连接在关闭(看下检测空闲连接的时间间隔和关闭空闲连接的间隔设置是不是太长了),还是每次使用完就关闭等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法