bfdjjsbjb 2020-03-11 17:53 采纳率: 0%
浏览 485

求助:ftp下的服务器没有htdocs这个文件夹?

需求:使用wordpress搭建个人网站

已有条件:MAC OS系统/ 阿里云ECS linux系统 Cent OS8 64位/无需备案/域名已解析/wordpress 已下载并可登陆/ftp上传工具filezille

本人是一点编程都不懂的超级小白,在终端配置好ftp后在filezilla登陆以后先是说“不安全的服务器,不支持 FTP over TLS“,但是我已经选择了协议为sftp了,但还弹出了这条警示;然后再次连接,就连接上了。

连接上以后试图上传wordpress文件夹到根目录,但是发现我的ftp没有htdocs的文件夹?网上搜了一通,就试着把wordpress上传到/var/www/html 这个文件夹里,但是失败了,失败原因显示如图,我上网搜了说是权限不够的问题,我在filezilla修改了文件权限为777,还是不行,不知道如何解决,请指教。

图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_39725370 2020-03-15 21:39
    关注

    好猛啊……
    你有几个问题我慢点和你说
    sftp是基于ssh的文件传输,是不需要有ftp server的
    而弹出的提醒指的是建议你配置证书后使用ftps来传输。
    在创建ftp服务的时候,你新建的那个用户是一个比较低的权限。当然传不到你想要传的文件夹下面。
    直接用sftp://IP地址,用户名填写ssh的用户名,密码部分填写登陆服务器密码应该就能登陆了,然后直接上传就能够传到登陆的用户文件夹下面,再用root移动到想要的位置就行
    wordpress是需要lnmp/lamp环境的,建议卸载掉之前装的webserver,使用https://www.lnmp.org这个网站提供的安装脚本先安装了必要的环境,然后wordpress中文官网有不需要上传的安装方法,可以跟着哪个走

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler